Девочки, вы меня в терновый куст не бросайте, а прежде попробуйте :-)... Оригинальное печенье на гречневой муке, чудный аромат, рассыпается во рту...
- 4 марта 2015, 0:02
- 5335
Печенье "Сплошная польза"
Ингредиенты для «Печенье "Сплошная польза"»:
- Мука гречневая — 150 г
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Чернослив (можно взять курагу) — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.5 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
147.4 г |
углеводы
311.7 г |
Порции | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Печенье "Сплошная польза"»:
-
Из указанного количества получилось 23 штуки диаметром 6 см.
Размягченное масло смешиваю с медом. -
Добавляю яйца. Тщательно перемешиваю (можно миксером).
-
Смешиваю три вида муки.
-
Сухую смесь смешиваю с яично-медово-масляной смесью. Тщательно перемешиваю.
-
Формирую тесто! Оно очень приятное на ощупь, эластичное, не крошится.
-
Раскатываю в пласт толщиной не менее 0,5 см
(кто любит потолще - 0,5-1 см). -
Нарезаю формочкой и стаканчиком печенье.
-
Готовлю чернослив. Режу его на половинки.
-
Выкладываю печенье на противень, внедряю в середину каждой по половинке чернослива. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
-
Через пять минут кухня наполняется тонким, приятным и необычным ароматом.
-
Печенье великолепно с кефиром!
-
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года Irchen #
9 января 2017 года o roma # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Vishnja #
109 месяцев назад o roma # (автор рецепта)
109 месяцев назад Vishnja #
109 месяцев назад o roma # (автор рецепта)
109 месяцев назад Vishnja #
10 ноября 2015 года Irbisastra #
11 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Reradiets #
5 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Рада, что печенье Вам нравится!
22 марта 2015 года lada l09 #
23 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Особенно вкусное с пылу с жару...
15 марта 2015 года Роса15 #
15 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Гречневая мука продается, не думаю, что возникнут сложности.
4 марта 2015 года mariana82 #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vishnja #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Да, Люба, сама удивилась, что быстро, как-то само получилось... А, главное, очень необычный вкус. Попробуй.
4 марта 2015 года Vishnja #
5 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Про некалорийность, я, извините, и не пишу, это ж ежу ясно что калорий достаточно.
Вкус необычный. А фотографии не будет? ...
Очень уж хочется посмотреть!
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
В конце каждого рецепта есть "Добавить свою фотографию к блюду" меленьким шрифтом светло0коричневого цвета, нажимаете и далее все понятно.
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Удачи Вам и доброго здоровья!
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Кравчук Вера #
4 марта 2015 года pupsik27 #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года luneva_e #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года marfutak # (модератор)
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года veronika1910 #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Аня Бойчук #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года yohoho # (модератор)
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Сурик #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LNataly #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LNataly #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LNataly #
4 марта 2015 года Ната Глебова #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Vicentina #
4 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: